Se você gosta de comida japonesa, aproveite o livro, "As Minhas Receitas Japonesas" lançado pela Publifolha, no qual, Mari Hirata ensina receitas criativas e exclusivas. Em 100 páginas a chef transporta o leitor ao mundo dos gourmets e, ao revelar a história dos pratos, conta um pouco das tradições e contradições do Japão moderno e antigo. Com prefácio da colunista da Folha Nina Horta, o volume traz receitas testadas e preparadas com ingredientes encontrados em feiras e lojas da Liberdade e nos supermercados de São Paulo. "Neste livro, tentei juntar as minhas receitas japonesas que fazem sucesso aqui (no Japão)... E tentei colocar também algumas receitas tradicionais autênticas", afirma a chef.
Hirata não só apresenta os ingredientes dos pratos, com a receita passo a passo, mas também fala sobre as melhores épocas dos legumes, os aspectos singulares de cada ingrediente e as sutilezas dos preparos.
Atualmente, além de prestar consultoria, ministra cursos semanais de gastronomia em Tóquio, como o de cozinha brasileira para japoneses. A chef passou a ensinar aos japoneses pratos sofisticados (alguns tipicamente brasileiros), ao mesmo tempo em que soube traduzir como poucos a fina gastronomia japonesa aos brasileiros.
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