Mexeu, tá pronto! Mais receitas maravilhosas do Chef Álvaro no programa de Daniel Borx, da Band na terça-feira. Fácil, saudável, com um visual fantástico e altamente apetitoso. Huuuummm, que vontade que dá de fazer logo...Massa:
- 500g de trigo para quibe
- 750ml de água filtrada e fria
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 3 dentes de alho socado (grandes)
- 1 cebola bem picada (150g)
- 500g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
- 4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
- 1 colher (chá) de Zattar
- 1 colher (chá)
- rasa de pimenta síria
- 20ml de suco de limão coado na hora
- 75ml de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de pinoles fritos ou castanha caju torradas (20g)
- sal a gosto
- temperos a gosto
- 2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (café) de zattar
- 2 colheres (sopa) cheias de gergelim cru.
- 500g de trigo para quibe
- 750ml de água filtrada e fria
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 3 dentes de alho socado (grandes)
- 1 cebola bem picada (150g)
- 500g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
- 4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
- 1 colher (chá) de Zattar
- 1 colher (chá)
- rasa de pimenta síria
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio. Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.
Molho Árabe:Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio. Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.
- 20ml de suco de limão coado na hora
- 75ml de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de pinoles fritos ou castanha caju torradas (20g)
- sal a gosto
- temperos a gosto
- 2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (café) de zattar
- 2 colheres (sopa) cheias de gergelim cru.
Recheio:
Montagem da Torta:
Utilizar uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite. Inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe.
- 500g de cebolas em tiras médias e douradas em um fio de azeite
- 300g de cream cheese firme.
Montagem da Torta:
Utilizar uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite. Inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe.
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