Começa a 12ª edição do festival Comida di Buteco e produtos do Norte de Minas dão sabor aos pratos do evento gastronômico. Trata-se do evento mais esperado do calendário gastronômico de Belo Horizonte (minha linda terra natal....).
Depois de valorizar nas edições anteriores o torresmo (2008), as verduras (2009) e o jiló (2010), o evento mantém seu foco na riqueza alimentar mineira, desta vez direcionado para o Norte do estado, representado por ingredientes como carne de sol, requeijão escuro e cagaita.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb8G2M6MjqnEhAXgOBF9ukiqKsYm88cOQOFOTbdRAkhDwB-QLr2Iy65BM4MnMlI_-gUmaITsBMyOgWCGowYJKkaMyaj4RS3auUbbia9ptYeI_DfYuAMIuCvdWoh-UPUCuE9ORyA5XYxxzz/s400/a+comida+de+buteco.jpg)
O resumo dessa ópera é Montes Claros e criamos o tema tendo em mente um prato. Além das carnes, pensei nos molhos por causa das frutas, na consistência pelo requeijão, no aroma pela flor de coentro, na caramelização pela rapadura e elegi um sabor bem típico, no caso, o pequi”, explica Eduardo Maya.
Ao mesmo tempo Este ano, o Comida di Buteco será realizado simultaneamente em outras 14 cidades: Belém, Manaus (que tem bar flutuante no Rio Negro), Fortaleza, Salvador, Rio de Janeiro, Goiânia, Montes Claros, Uberlândia, Poços de Caldas, Ipatinga, Juiz de Fora, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto. “O impacto é muito maior quando fazemos tudo ao mesmo tempo. Descobrimos que há um vácuo de eventos nessa época no país. Agora só falta o Sul”, diz Eduardo Maya. Ano que vem, o evento ganhará edição em São Paulo. Como ano passado, o Circuito Arte e Cultura será realizado em nove bares, um em cada regional da cidade e contará com diversos shows, exposições fotográficas e uma apresentação de dança.
A corrida dos 41 bares pelas melhores colocações nos quesitos tira-gosto, atendimento, higiene e temperatura da cerveja segue até 15 de maio. Confira aqui quais são os 41 pratos!
www.comidadibuteco.com.br
A corrida dos 41 bares pelas melhores colocações nos quesitos tira-gosto, atendimento, higiene e temperatura da cerveja segue até 15 de maio. Confira aqui quais são os 41 pratos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário