Bisbilhotando receitas coloridas e saborosas para o Natal - de minha coleção da Revista Cláudia - eis que relembro deste maravilhoso Cheesecake (de sal), muito gostoso. Já que não sou chegada a doces, veja que opção maravilhosa para oferecer a quem você gosta, caso também não aprecie muito tantas coisinhas doces por aí.
Modo de preparo: Passe os biscoitos pelo processador por um minuto para obter uma farofa. Junte a manteiga em temperatura ambiente e aperte a tecla pulsar rapidamente. Retire do aparelho e misture com uma espátula. Com essa massa, forre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro, apertando com as mãos para deixar bem uniforme. Leve ao forno quente (200 °C) por dez minutos, para firmar. Espere esfriar. Coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos.No processador, bata o manjericão com as nozes e o alho. Acrescente o queijo parmesão, o azeite, o orégano, sal e pimenta. Bata novamente até obter uma pasta. Coloque em uma tigela grande, junte a ricota e o cream cheese. Misture bem e reserve. Hidrate a gelatina deixando-a de molho em 1/2 xícara de agua por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Junte o creme de leite e despeje rapidamente na tigela com a ricota. Misture com uma espátula até o recheio ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas ou até que esteja bem firme.
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