Infelizmente, encerro meu "Especial Japão" com algumas fotos de Roberto Kovalick e sua equipe cuja viagem pelos sabores do Japão começou pelo Mercado de Tsukiji, em Tóquio, às 4h30. É o maior mercado de peixes mundo. E tem uma razão: essa é a principal fonte de proteína dos japoneses, que consomem 20% do pescado do planeta. O mercado é também uma atração turística de Tóquio, embora os visitantes tenham sido proibidos de entrar no local até poucos meses atrás porque atrapalhavam o principal momento das vendas: o leilão do peixe mais apreciado pelos japoneses, o atum. Parece uma dança, mas é sério. O leiloeiro explicou que quanto mais gordo o atum mais saboroso e mais valioso.
Hora do almoço em um restaurante típico no JapãoO técnico Diego Gomes e o repórter cinematográfico Júlio Aguiar acompanham os movimentos de Saburo Shochi, que aos 103 anos faz ginástica, dá aulas e ensina: comer pouco e mastigar muito prolonga a vida (lembram do primeiro vídeo?)
O técnico Diego Gomes e o repórter cinematográfico Júlio Aguiar registram o momento em que Saburo Shochi (de paletó vermelho) tira foto com o público de sua palestra em Fukuoka
O editor da reportagem, Saulo de la Rue, com um boné que ganhou de um sushiman. Ao lado, a produtora Sanae Ono, que acompanhou a equipe no Japão, e o repórter Roberto Kovalick, em um restaurante em NagoyaEquipe visita uma família japonesa perto de Tóquio para registrar um café da manhã
Saulo de la Rue, Diego Gomes e Júlio Aguiar experimentam o misoshiro, a sopa de pasta de soja fermentada, que está presente em todas as refeições japonesas Júlio Aguiar, Roberto Kovalick, Diego Gomes (atrás) e Roberto Maxwell gravam em Harajuko, o bairro jovem de Tóquio
Sanae Ono, produtora e tradutora da IPCTV, afiliada da Rede Globo em Tóquio, que acompanhou equipe do Globo Repórter durante as gravações
Em Tottori, oeste do Japão, a equipe do Globo Repórter visitou uma propriedade rural onde são cultivados cogumelos shiitake. Ao centro, ao lado de Roberto Kovalick, a bióloga Noemia Ishikawa, do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa)
O repórter cinematográfico Júlio Aguiar e o técnico Diego Gomes gravam imagens da área rural de Tottori, no oeste do Japão
Segundo Kovalick, todo o trabalho teria sido impossível sem o apoio do pessoal da IPCTV, afiliada da Rede Globo em Tóquio. Passaram por momentos engraçados, como um ataque de riso na cozinha de um restaurante tradicional na capital japonesa pois, precisaram repetir a cena algumas vezes. E lá foram eles em busca de sabores no interior do Japão. Em Tottori, um banquete inesquecível de cogumelos. Foi uma noite maravilhosa! Encontrar também Saburo Shochi, o velhinho de 103 anos que é um exemplo de vitalidade foi um presente: verdadeiro, divertido, saboroso e saudável. Tudo para mostrar que isso é o Japão.
O repórter cinematográfico Júlio Aguiar e o técnico Diego Gomes gravam imagens da área rural de Tottori, no oeste do Japão
Segundo Kovalick, todo o trabalho teria sido impossível sem o apoio do pessoal da IPCTV, afiliada da Rede Globo em Tóquio. Passaram por momentos engraçados, como um ataque de riso na cozinha de um restaurante tradicional na capital japonesa pois, precisaram repetir a cena algumas vezes. E lá foram eles em busca de sabores no interior do Japão. Em Tottori, um banquete inesquecível de cogumelos. Foi uma noite maravilhosa! Encontrar também Saburo Shochi, o velhinho de 103 anos que é um exemplo de vitalidade foi um presente: verdadeiro, divertido, saboroso e saudável. Tudo para mostrar que isso é o Japão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário