sábado, 4 de setembro de 2010

Quesadillas de Camarão e Queijo

As quesadillas de camarão e queijo meia cura caem bem em encontros informais regados a bebidinhas. Vamos à receita do dia sugerida pela revista Casa & Jardim?
Quesadillas de camarón
Ingredientes:
Para as quesadillas, 1 kg de camarão-rosa médio; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola fatiada finamente; 1 abobrinha fatiada bem fina; 1/3 de xícara de grãos de milho; 200 g de queijo meia cura ralado; 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos; 1 pimenta jalapeño sem sementes e fatiada bem fina; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tortillas podem ser compradas prontas (sugestão: Rap 10, da Pullman).

Preparo: limpe os camarões tirando a cabeça, o rabo e a veia. Faça um corte longitudinal para que fiquem abertos, como uma borboleta. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Depois, acrescente a pimenta jalapeño, a abobrinha, os grãos de milho, os camarões e, por último, os tomates.

Cuide para que cada vegetal fique no ponto e que os camarões não passem demais. Tempere com sal e pimenta. Para montar as quesadillas, esquente uma frigideira e coloque a tortilla. Distribua sobre ela primeiro o queijo e depois o refogado de camarão. Cubra com outra tortilla.

Deixe esquentar de um lado, para que comece a derreter o queijo, e depois vire, para esquentar o outro e também o recheio. Quando o queijo estiver derretido e a tortilla já tiver certa cor, sirva em um prato, cortando-a em quatro pedaços, com o triângulos. Rendimento: 6 pessoas.

Nenhum comentário: