sábado, 10 de dezembro de 2011

Casquinha de Sorvete

Apesar do friozinho em Sampa, minha mãe assistiu no programa da Ana Maria Braga nesta semana, e amou. Tive que "buscar" a receita na íntegra e passá-la adiante - rs.
Ingredientes
100 g de margarina (½ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (1/3 xícara de chá)
Recheio de Açaí
1 banana prata descascada e picada
100 g de polpa de açaí
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de xarope de guaraná natural
Modo de preparo

1°- Coloque numa batedeira 100 g de margarina e 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme fofo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
2°- Em forminhas de empada (6,5 cm de diâmetro maior X 4 cm de diâmetro menor e 4 cm de altura) coloque a massa forrando o lado de fora e fundo de cada forminha fazendo uma camada bem fininha (0,5 cm de espessura). Coloque as forminhas viradas para baixo num assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3°- Depois que esfriar retire a massa assada de cada forminha, coloque o recheio de sua preferência (sorvete, musse, frutas com gelatina, creme de açaí) e sirva em seguida.

http://www.receitas.com/maisvoce/casquinha-de-sorvete-4ede0059d5edd64732005075?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=editorial

Nenhum comentário: