quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Sorvete de Abóbora com Abacate

Geralmente, gosto de publicar algo sobre gastronomia aos sábados, mas como o calorão continua por aqui, "copiei" esta receita de "sorvete saudável" que o Globo Repórter mostrou na última sexta. Porque não aproveitar, não é? É simples, prática e muito gostosa. Vamos ao vídeo?


"Quem poderia imaginar que a combinação de abóbora com abacate daria um bom sorvete?

As porções são todas para 15 pessoas. Ingredientes - 200g de abóbora - 200g de abacate - 400ml de leite - 200ml de leite condensado - 200ml de creme de leite - 1 colher de sobremesa de emulsificante.

Primeiro, cozinhe a abóbora. Em seguida, bata no liquidificador a abóbora cozida, o abacate com o leite e o leite condensado. Se você quiser fazer picolé, basta levar ao congelador. Mas se preferir o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Junte as duas partes. Ponha em um recipiente de plástico e leve ao congelador. Deixe de um dia para o outro, no mínimo, por quatro horas. Antes de servir deixe um tempo fora do congelador.

No sorvete de abóbora com abacate o leite condensado também pode ser substituído pelo leite condensado light, e o kefir pode ser feito com leite de soja. Um detalhe: nessa receita do sorvete de abobora e abacate, foi reduzida a quantidade de emulsificante. Esse produto normalmente é usado para fazer o sorvete, porque dá aquela textura de creme. A metade vai ser colocada e substituída por gel de linhaça.

Os ingredientes para preparar o gel são duas colheres de grãos de linhaça e um copo de água filtrada 250 ml. Cozinhe os grãos de linhaça por aproximadamente 15 minutos. Vai se formar o gel, que deve ser separado com ajuda de uma concha ou de uma peneira. Em vez de duas colheres de emulsificante, que é um produto industrializado, você vai usar apenas uma colher e completar com o gel de linhaça. Pronto: aí está uma forma saudável e refrescante de encarar o calor.

Modo de preparo
Leite condensado diet Se você está preocupado com o peso, não tem problema.
Anote a receita do sorvete de inhame em versão diet, sem açúcar. Basta substituir o leite condensado comum pelo diet.
Ingredientes - 1 xícara de chá de leite desnatado em pó; - ½ xícara de chá de água fervente; - ½ xícara de chá de adoçante dietético para uso culinário; - 1 colher de sopa de margarina light. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata de cinco a 10 minutos, até obter um creme homogêneo. Conserve na geladeira antes de utilizar.

Huuuuummmmmmmmm!!!!!

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