Veja parte da reportagem:
Globo Repórter - É possível preparar farinha de linhaça em casa?
Sofia Uehara – Sim. A pessoa pode triturar a semente de linhaça no liquidificador, obtendo a farinha.
Globo Repórter: Qual a medida recomendada para a dieta?
Sofia Uehara: O nosso grupo de pesquisa tem orientado o consumo diário de quatro colheres de sopa rasas de farinha de linhaça por dia. Ou, como foi mostrado na reportagem do Globo Repórter, 2 de copinhos de café (aqueles de plástico), uma vez por dia, no café da manhã, misturado no suco, leite desnatado ou iogurte 0% de gordura.
Globo Repórter: Quais alimentos podem ser enriquecidos com a farinha de linhaça?
Sofia Uehara: Leite, iogurte, sucos de frutas e fruta amassada.
Globo Repórter: Qualquer pessoa pode ingerir a farinha de linhaça ou há alguma restrição?
Sofia Uehara: Diabéticos e hipertensos podem consumir a semente?Não há restrição. Como pode ser observado na reportagem, o consumo de linhaça associado à dieta hipocalórica [de baixa caloria] favorece a perda de peso. Com a perda de peso, é possível manter o controle da pressão arterial e da quantidade de açúcar no sangue de pessoas diabéticas. A presença de fibras na linhaça também auxilia no controle do açúcar no sangue de pessoas diabéticas.
Globo Repórter: De forma geral, como deve ser o cardápio de quem adotar a linhaça no café da manhã?
Sofia Uehara: É importante salientar que a farinha de linhaça isoladamente não promoverá a redução do peso. Para que a farinha de linhaça promova a perda de peso, é importante associá-la à dieta hipocalórica, que deverá ser nutricionalmente balanceada. Nesse caso, é importante que a pessoa procure a orientação de um nutricionista, que é o profissional capacitado para estabelecer um plano alimentar saudável e que contribuirá para a redução do peso.
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