Além do Turismo de Coimbra, o evento conta ainda com o apoio da Essência do Vinho, responsável pela produção, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra e da Associação dos Industriais de Hotelaria e Restauração do Centro I.M.
Eles esperam a participação de 25 restaurantes da cidade que apontam referências gastronomicas em obras dos escritores Eça de Queirós, Miguel Torga e Cristóvão de Aguiar, cujas vidas estiveram, em algum momento, ligadas à cidade do Mondego.
Os restaurantes são desafiados a reinventar alguns dos mais tradicionais pratos nacionais que surgem mencionados nas obras literárias dos conhecidos escritores e que poderão depois ser degustados pela população residente na cidade. Com este evento, o Turismo de Coimbra pretende colaborar com os setores da hotelaria e restauração de modo a constituir a médio prazo, uma forte identificação de Coimbra com a gastronomia portuguesa, além da afirmação turística da cidade.
Os restaurantes são desafiados a reinventar alguns dos mais tradicionais pratos nacionais que surgem mencionados nas obras literárias dos conhecidos escritores e que poderão depois ser degustados pela população residente na cidade. Com este evento, o Turismo de Coimbra pretende colaborar com os setores da hotelaria e restauração de modo a constituir a médio prazo, uma forte identificação de Coimbra com a gastronomia portuguesa, além da afirmação turística da cidade.
Um comentário:
Hmmm.
Que mistura boa.
Adorei!
Postar um comentário