Parece que está virando rotina. Todo fim de semana penso (e sugiro) encontros e receitas de alguns pratos mais elaborados, embora alguns sejam facílimos de fazer.
Minha sogra tem umas mãos pra cozinhar que é uma coisa, tanto doces quanto salgados e de receitas super, hiper, mega-elaboradas. Tanto é que nunca fui chegada a doces, mas os dela, sempre experimento. Os bolos então... Huuummm! É a "Boleira oficial" da família e a cada ano nos surpreende com novidades incríveis, verdadeiras obras de arte, em cada aniversário que comemoramos.
Mas hoje, vou deixar os bolos de lado e sugerir que aproveitem o fim de semana com a novidade abaixo, pois ainda dá tempo de deixar aqui a receita de uma torta de maçã invertida, que fica com um creminho na base; inclusive, ela já ganhou até concurso com esta receita que é um delírio.
Coloque as mãos na massa e vamos lá...
TORTA DE MAÇÃ INVERTIDA
MASSA:
- 200 grs. de bolacha maizena triturada
- 100 grs. de margarina derretida
*Misturar a bolacha com a margarina derretida e forrar, só no fundo, numa fôrma desmontável de + ou - 25 cms de diâmetro. Colocar na geladeira e Reservar.
DOCE DE MAÇÃS:
- 09 maçãs descascadas e picadas
- 06 colheres (rasas) de açúcar
- 01 colher de sumo de limão
- Baunilha
- Canela em pó
* Juntar as maçãs, o açúcar, o limão, a baunilha e levar ao fogo para cozinhar. Depois de frio, colocar a canela. Escorrer a calda que se formou e reservar o doce.
CREME:
- 02 gemas
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite sem soro
- Baunilha
* Com o leite condensado e as gemas, fazer um brigadeiro mole. Tirar do fogo e acrescentar a baunilha e o creme de leite. Reservar.
MONTAGEM:
*Sobre a base de bolacha, colocar o doce de maçã sobre maçã, colocar o creme e polvilhar canela.
OPCIONAL:
Levar ao forno para corar um pouco.
Entenderam? Ainda dá tempo de proporcionar esse "Manjar dos Deuses" no almoço de domingo. Só mais uma coisinha: apesar de saudável e gostosíssima, "Coma com moderação".
Um comentário:
A receita ficou muito boa! Só não usei a baunilha.
Achei que o creme ficou molinho e coloquei no forno médio por meia hora, ficou maravilhosa!
Quente ou gelada foi aprovadíssima.
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