sábado, 29 de maio de 2010

Cestinha com Salada de Bacalhau...

Huuuummm, sabadão, fim de semana chegando, comidinhas diferentes e práticas de fazer - lá vamos nós...

A receita de hoje encontrei no livro "Nutrição Contemporânea, Saúde com Sabor", de Marcela Knibel e Dora Cardoso.Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado cru
16 discos de massa pronta para pastel
2 unidades de cebola picadinha
2 unidades de alho picadinho
80 ml de azeite extravirgem
1 colher (de sopa) de vinagre de estragão
2 colheres (de sopa) de aneto fresco picado
Salsa crespa para decorar
Sal e pimenta branca ralada na hora, a gosto.

Preparo:
Escaldar o bacalhau em água fervente por 1 minuto;
Desfiar em partes bem fininhas, descartando a pele e as espinhas;
Preparar o tempero à parte, misturando cebola, alho, azeite, vinagre, aneto, sal e pimenta. Misturar ao bacalhau;
Cobrir com um filme plástico e levar à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas;
Cobrir 16 forminhas de empadinha com os discos de massa de pastel, tomando a forma de cestinhas;
Levar ao forno médio para assar por alguns minutos até dourar.
Na hora de servir, rechear as cestinhas com a salada de bacalhau, decorar com salada crespa e levar à mesa imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Sugestão de porção: 2 cestinhas
Valor calórico da porção sugerida: 70 kcal*

Um comentário:

Natália Oliveira disse...

Hmmmm!

De olhar a foto já dá água na boca! Que delícia! Adoro peixe, adoro bacalhau! Delícia!

Assim dá até vontade de se aventurar na cozinha, rs.

Beijos