sábado, 15 de maio de 2010

Camarão na Moranga

Diogo Nogueira esteve no Estrelas deste sábado para mostrar seus dotes culinários! O cantor, que é uma das maiores revelações do samba dos últimos tempos, ensinou para Angélica e para os telespectadores o preparo de um delicioso camarão na moranga! Ingredientes:

Uma abóbora moranga grande (não é a verde. É a mais vermelha.)
- Dois cubos de caldo de camarão com cheiro verde
- Um quilo e duzentos gramas de camarão tamanho médio
- Uma cebola grande
- Uma lata de molho de tomate
- Uma xícara de café de vinho branco
- Dois dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Meia colher de café de pimenta do reino branca
- Limão
- Coentro em pó e em folhas
- Quatrocentos gramas de requeijão Modo de preparo do camarão na moranga!
- Lave bem a moranga.
- Corte a tampa.
- Retire as sementes e fiapos.
- Lave novamente por dentro.
- Esfregue um tablete de caldo de camarão esfarelado nas bordas, dentro da moranga.
- Passe a ponta da faca por fora da moranga (É só enfiar a faca em alguns pontos mas sem fazer furos.)
- Encha uma panela grande de água. ( não precisa encher até a borda da panela. Enquanto a moranga estiver cozinhando, não entre água dentro dela.)
- Coloque a moranga, com a tampa, e deixe cozinhar.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar. (O ponto de cozimento é quando a moranga cozinhar por dentro mas não muito a ponto de desmanchar.)
- Retire da água e deixe esfriar. Molho de camarão
- Tempere os camarões com um dente de alho moído, sal e limão.
- Em uma frigideira, ponha azeite, coentro em pó e jogue os camarões.
- Flambe-os com o vinho branco. Reserve.
- Pegue uma panela funda e coloque o azeite e um dente de alho picadinho.
- Refogue. Acrescente a cebola ralada ou bem picadinha.
- Deixe dourar um pouco e depois acrescente uma lata de molho de tomate.
- Acrescente alguns ramos de coentro amarrado em uma linha.
- Deixe o coentro cozinhar um pouco neste molho para liberar o aroma e o sabor.
- Dissolva um tablete de caldo de camarão com cheiro verde em água quente.
- Tempere o molho com coentro em pó, pimenta do reino branca e o caldo de camarão com cheiro verde.
- Jogue os camarões flambados no vinho branco na panela com o molho.
- Cozinhe até os camarões ficarem vermelhos. (mais ou menos cinco minutos)
- Acrescente o requeijão, espere dissolver e incorporar ao molho. Desligue o fogo.
- Aqueça o forno a 180º.
- Coloque este molho dentro da moranga com tampa e leve ao forno dentro de uma travessa para gratinar.

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