quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Musse de Framboesa

Com um calorão desses (graças a Deus!!!), que tal fazer uma mousse deliciosa no fim de semana?

Nutricionistas afirmam que, especialmente rica em vitamina C, as frutas vermelhas têm ação tonificante e antiestresse. O chá feito com suas folhas tem ação adstringente e antiinflamatória. Na cozinha, são utilizadas em preparações doces, como geléias e caldas de acompanhamento.Vamos à receita?

MUSSE DE FRAMBOESAS
- 400 g de framboesas frescas (ou amoras frescas);
- 2 claras;
- 200 ml de creme de leite fresco;
-120 g de açúcar;
- 1 ramo de hortelã;
-Biscoitos para decorar;
-Sal.

MODO DE FAZER
Limpe, lave e enxugue delicadamente as framboesas (ou as amoras). Passe-as na peneira, reserve algumas para a decoração, e junte ao purê 90 g de açúcar. Bata as claras em neve muito firme com uma pitada de sal e junte ao purê de framboesas. Misture de baixo para cima para manter a aeração. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione também ao composto.

Umedeça as bordas de 4 taças individuais e passe pelo açúcar restante. Divida a musse nas taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com as framboesas reservadas e folhas de hortelã lavadas e enxutas.

Sirva acompanhada de biscoito.

Nenhum comentário: