Confira a receita da salada de bacalhau com lentilha, mangas e ervas
Mas o chef Maradona, do Fagulha Steak House, alerta que é preciso tomar alguns cuidados antes de sair colocando frutas em tudo. “A fruta tem que combinar com o ingrediente salgado. Deve haver harmonia entre eles”, avisa. Para isso, o chef lembra que é preciso respeitar as características de cada um dos ingredientes.
Dicas importantes:
A criação é dos chefs Eduardo Castiglioni e Igor Correia do restaurante Casinha de Monet.
Peru Assado com Frutas
Ingredientes:
2kg de peru inteiro
4 dentes de alho
4 folhas de louro
200g de manteiga sem sal
½ litro de caldo de aves
15g de farinha maisena
sal e pimenta a gosto
5 unidades de pêssego
1 unidade de abacaxi
10 unidades de figo
100g de ameixas secas
Modo de preparo:
Limpar o peru de vísceras e pena que eventualmente tenha. Colocar o peru numa assadeira temperar com sal, louro e alho. Assar em forno pré-aquecido a 150°C. Ter sempre disponível manteiga sem sal derretida para regar o peru para ele não secar. Quando o peru estiver pronto retirar da assadeira, escorrer o excesso de gordura e fazer a deglaçagem com caldo de aves.Engrossar o molho com farinha maisena e retificar o tempero com sal e pimenta.
Enquanto o peru assa, descascar o pêssego e cortar no meio para retirar o caroço. Cortar também o figo em quartos, o abacaxi em rodelas e descaroçar as cerejas e ameixas. Aquecer uma frigideira com manteiga e saltear o pêssego e abacaxi até dourar. Reservar. Colocar o peru numa travessa e dispor as frutas em volta como decoração.
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