quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Farofa de Ovos

Salada, carnes, arroz, tomates recheados, bebidinhas diferentes e, antes da sobremesa, faltou uma farofinha não acham? Segue uma receita bem simples:
Ingredientes:
6 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
40 gr de cheiro-verde
4 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola batida(s) - eu prefiro roxa bem picadinha para colorir
Azeitonas verdes (ou pretas) picadas
40 gr de parmesão ralado(s)
Modo de Fazer:
Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado, as azeitonas, o sal e pimenta do reino a gosto. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos. Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta. Prove sal e pimenta.

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Nenhum comentário: