Ingredientes
1 1/3 xícara de açúcar
Manteiga para untar
3/4 de xícara de coco queimado
3 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
Tiras de coco fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara de açúcar, mexendo, até caramelizar. Distribua o caramelo entre oito ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara do coco.
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara de açúcar, mexendo, até caramelizar. Distribua o caramelo entre oito ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara do coco.
Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura. Junte a baunilha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos. Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea.
Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por uma hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa.
Deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas. Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado. Rende 8 pudins.
Um comentário:
Domingo é sempre o dia de sair da dieta..rsrs
A cara desse pudim é lindo...
Beijos *-*
Mamys, fica com Deus.
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