sábado, 16 de outubro de 2010

Pudim Cremoso de Mandioca e Abacaxi

Um fim de semana com uma primavera atípica: bem friozinha e ainda por cima "molhadinha"... chove, pára, chove, pára, chove,... Ai o apetite por coisas mais gostosas e engordativas aumenta. Fazer o que, né? Aquilo que toda gulosa quer saber (fazer e comer)... Huuuummm, descobri no blog: http://pitacosculinarios.blogspot.com/

A apresentação deste prato está tão boa (só de pensar nessa superfície crocante...) que fica impossível resistir a seu chamado. Vamos lá? É mais ou menos light, certo?

Ingredientes:
2 kg de mandioca crua ralada
1 1/2 kg de açúcar (eu diminuí o açúcar)
1 abacaxi cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 ovos
1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180 °C. Ponha a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido. Deve render seis xícaras (chá) de bagaço. Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem. Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado. Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar. Abaixe o forno e asse até ficar firme. Desenforme morno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: