sábado, 22 de setembro de 2012

Primavera à Mesa

Para comemorar a temporada das flores (Primavera, minha estação favorita) , nada melhor do que incluir rosas, violetas, capuchinhas, amores-perfeitos e outras flores nas receitas. Além de acrescentar cor e frescor a pratos, bebidas e quitutes, elas trazem consigo novas texturas, sabores e, em alguns casos propriedades curativas e até afrodisíacas. Que tal,  vamos experimentar?

Salada Primavera

Ingredientes
1 maço pequeno de alface
1 maço pequeno de rúcula
1 maçã
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 manga
3 figos
flores de capuchinha
sal a gosto
vinagre de maçã e azeite a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e rúcula e seque-as. Lave a maçã, corte-a em fatias finas e coloque-as no suco
de limão. Descasque a manga e corte em cubos pequenos. Lave bem os figos e corte em quatro pedaços no formato de meia-lua. Lave as flores de capuchinha e seque-as. Em uma saladeira, distribua as folhas, as fatias de maçã, os cubos de manga, o figo e as flores de capuchinha. Tempere na hora de servir com o sal, o
vinagre e o azeite.
Dica:
A capuchinha é uma flor comestível, em tons de amarelo, laranja e vermelho. Rica em vitamina C, ela tem sabor ardido parecido com o da rúcula. É encontrada em supermercados e feiras livres.
Amor-perfeito
As pétalas têm um sabor adocicado suave e a flor completa tem um sabor mais vegetal e ligeiramente
ácido.
Girassol
Apenas as pétalas do girassol são comestíveis. Elas têm um sabor agridoce.
Petúnia
As pétalas têm um sabor floral suave e as flores são geralmente usadas como guarnição.
Prímulas
As pétalas coloridas têm um sabor suave adocicado.
Violetas
As pétalas das violetas têm um sabor doce e podem ser consumidas frescas ou cristalizadas em
açúcar.
fonte da receita: m de mulher

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