É sabido que o alho possui inúmeros benefícios para a saúde. Diante de tanta coisa boa a nosso favor, não foi por acaso que vi no Blog Comidinhas do Bem, da Laila, esta receita de Alho Confit. Amei e já estou "publicando aos quatro cantos da Terra"!!!
O Confit originou-se na Franca há algum tempo como forma de conservacão de carnes e consistia em cozinhar a carne e depois guardá-la imersa na sua própria gordura. Hoje os cozinheiros adaptaram essa técnica e fazem confit de praticamente todos os alimentos, cozinhando-os imersos em alguma gordura, sempre a baixa temperatura, resultando em produtos incrivelmente macios.
Ingredientes - Confit de Alho
1 kg de alho roxo
900 ml de óleo de girassol (aproximadamente)
1 raminho de alecrim
Separe os dentes das cabeças de alho, retirando a pelinha branca que os envolve mas mantendo a casca. Coloque todos os alhos numa panela e cubra com o óleo, coloque o alecrim e leve ao fogo bem baixinho para cozer por cerca de 1 hora. Se ameaçar ferver, retire do fogo espere uns 5 minutos e depois volte ao calor. Estará pronto quando apertar um dente e sair um purezinho.
Conforme texto da própria Laila: "Espere esfriar e guarde com todo o óleo num recipiente tampado em geladeira. Use o alho para temperar frangos (para isso esfregue bem, para ter um pure) e carnes. O óleo, você pode usar para regar batatinhas e assá-las, ou fazer uma conserva de pimenta, temperar saladas ...
Use e abuse deste confit! O óleo fica aromatizado com um sabor suave e o alho faz uma pasta super delicada, um alho que permanece agradavel ao paladar, de sabor adocicado... Os dentes ficam com um creminho dentro, sem o sabor forte, conservados em óleo ou azeite por muito tempo.
Huuummmm. Eta creminho booommmm!!! E, numa fatia de pão italiano fresquíssimo fica... não tenho palavras para expressar...
Conforme texto da própria Laila: "Espere esfriar e guarde com todo o óleo num recipiente tampado em geladeira. Use o alho para temperar frangos (para isso esfregue bem, para ter um pure) e carnes. O óleo, você pode usar para regar batatinhas e assá-las, ou fazer uma conserva de pimenta, temperar saladas ...
Use e abuse deste confit! O óleo fica aromatizado com um sabor suave e o alho faz uma pasta super delicada, um alho que permanece agradavel ao paladar, de sabor adocicado... Os dentes ficam com um creminho dentro, sem o sabor forte, conservados em óleo ou azeite por muito tempo.
Huuummmm. Eta creminho booommmm!!! E, numa fatia de pão italiano fresquíssimo fica... não tenho palavras para expressar...
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