sábado, 28 de julho de 2012

Pão de Queijo Mineiro

Nesse friozinho tem algo que alegre mais a um "coraçãozinho mineiro" do que pãezinhos de queijo bem quentinhos? Então, mãos à obra, uai!!! Tá esperando o que, sô?
. 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
· 1colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
· 2 copos de (americano)de leite (300ml)
· 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
· 2 ovos grandes ou 3 pequenos
· 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
· óleo para untar
Colocar o polvilho em uma tigela grande e àparte, aquecer o fondor, o leite e o óleo. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar.
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Untar as mãos com óleo, se necessário. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido. Assar até ficarem douradinhos.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails