sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bacalhau a Brás

Esta simples receita fica muito, mas muito boa mesmo para aqueles que detestam o tal peixe salgado e sem cabeça - o bacalhau.
Vamos lá?
Ingredientes:

250 g de bacalhau desfiado; 1 cebola picadinha; 1/3 de xícara de azeite de oliva; 3 ovos; 150 g de batata palha pronta; 2 colheres (sopa) de salsinha; sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Bata levemente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente as cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com arroz branco e uma bela salada verde. Simplesmente fantástico!

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