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Por Casa e Comida
Rendimento 20 porções. Tempo de preparo aproximadamente 3 horas
Ingredientes
Massa: 1 kg de mandioca cozida e amassada; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 2 ovos; 1 colher (sopa) de manteiga; sal; farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto; farinha de rosca;
Recheio: 1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca; 1 cebola média ralada; 2 colheres (sopa) de curry em pó; 1/3 xícara de óleo de milho; 1 colheres (sopa) de gengibre bem picado; 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas; 1 xícara de caldo de frango; 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
1. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve.
2. Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
3. Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água.
5. Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca.
6. Frite, em imersão, em óleo bem quente.
Huuuuuummmmmmmm!!!! Consuma com moderação, senão... (rs.)
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