sábado, 30 de março de 2013

Salada de Rúcula, Tomate Cereja e Queijo de Cabra

Bom, e as dicas para o fim de semana da Páscoa continuam - com receitas baseadas by Dedo de Moça (http://www.dedodemoca.net/receitas/salada-de-mini-milho-mini-rucula-tomate-cereja-e-queijo-de-cabra/). Anime-se, caso não goste muito desta salada, providencie um outro mix de folhas. O importante é ter "um verdinho no prato" para acompanhar o principal. Vamos lá?
Ingredientes

- 10 mini milhos frescos (Se não encontrar o fresco utilize em conserva)
- 1 maço de mini rúcula
- 15 tomates cereja
- 200g de queijo de cabra (crottin)
- 200g de pão sueco

Vinagrete de vinagre balsâmico:

- ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

1. Cozinhe os mini milhos em água com sal até ficarem macios.

2. Lave e seque as folhas de rúcula. Corte os tomates cerejas ao meio.

3. Faça bolinhas com o queijo crottin.

4. Para o vinagrete de vinagre balsâmico: misture bem todos os ingredientes.

Montagem:
1. Em uma saladeira coloque as folhas de mini rúcula, os tomates, os mini milhos. Dispoha as bolinhas de queijo de cabra.

2. Com as mãos, quebre em pedaços pequenos o pão sueco e salpique sobre a salada.

3. Sirva o molho a parte e tempere na hora de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

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