sábado, 12 de janeiro de 2013

Espetinho de Salmão, Abobrinha e Tomate-cereja


Verão leve: 22 receitas salgadas e doces para saborear na estação mais gostosa do ano — e sem se preocupar com a balança! http://abr.io/AS12. Vale à pena clicar. Selecionei uma de minhas preferidas logo abaixo.

Espetinho de salmão, abobrinha e tomate-cereja com molho de salsinha

Rendimento: 6 espetinhos
Pronto em: 15 minutos

Ingredientes

600 g de filé de salmão cortado em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano cortadas em cubos médios
3 abobrinhas médias, cortadasem rodelas de 1,5 cm de espessura
300 g de tomate-cereja

Para o molho

½ xícara de salsinha picada
½ xícara de endro (dill)
1 xícara de azeite
Pimenta-rosa a gosto

Misture bem todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos.
Modo de Fazer

Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.

Foto: Ricardo Corrêa

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