sábado, 1 de junho de 2013

Como limpar Alcachofras / Espaguete integral com Alcachofra, Tomate cereja, Azeitona preta e Queijo feta

Para quem ama "esta flor" e gosta de fazer mas não sabe como, eis a dica "das meninas" by http://www.dedodemoca.net/blog/page/6 . De quebra, uma deliciosa receita de massa com a estrela deste post. No passo a passo, fica beeem mais fácil, não é mesmo? Então, vamos lá:
Se desejar servi-la inteira, apenas cozinhe-a em água com sal e limão até que ao puxar, as folhas se desgrudem com facilidade.
Para servir dessa forma, você pode preparar um molhinho a base de azeite, vinagre de vinho branco, cebola e salsinha bem picadinhas.
Para retirar o fundo da alcachofra, você deve cortar as folhas e retirar os pêlos do interior (1 e 2).

Com uma faca bem afiada, vá cortando toda a lateral e retirando as folhas até ficar com o fundo bem carnudo (3, 4 e 5).

Cozinhe imediatamente em água com sal e suco de limão, por 20 minutos ou até que fique macia.

Com uma colher retire os espinhos e descarte-os (6).

A alcachofra limpa, ficará dessa forma:
Uma ideia para usar os fundos de alcachofra é nessa receita aqui.
macarraominr

Espaguete integral com Alcachofra, Tomate cereja, Azeitona preta e Queijo feta

Ingredientes

- 500g de espaguete integral
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 8 unidades de fundo de Alcachofra em conserva escorridos e picados em cubos
- 15 unidades de tomate cereja (sweet), cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco, folhas inteiras ou picadas
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta, cortada em tiras
- ½ xícara (chá) de queijo Feta, esfarelado
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano (suco)
- Sal e Pimenta à gosto

Modo de Fazer

Numa panela grande coloque 3 litros de água e leve para ferver com 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe a massa até ficar “al dente” ou até atingir o ponto desejado. Escorra toda a água e regue a massa com um fio de azeite. Reserve.

Aqueça bem uma frigideira e refogue rapidamente os cubos de alcachofra, desligue o fogo e adicione o tomate e o manjericão.

Junte a massa aos ingredientes refogados e por último, misture o suco de limão e queijo feta. Acerte o sal e pimenta e misture bem.

Esse prato pode ser servido quente ou frio como uma salada. Use o penne ou fusili integral.

Se desejar, adicione azeitonas pretas picadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil










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