sábado, 16 de fevereiro de 2013

Torrada de Espinafre

Amo espinafre! Especialmente bolinhos... yumi... yumi... Mas, evito-os na maioria das vezes, por causa da fritura. Ultimamente tenho consumido muito misturado com arroz integral, em omeletes, e acabei de descobrir esta receita maravilhosa no site  http://www.dedodemoca.net/blog . Dá uma olhada, que delícia para os amantes deste "verdão" delicioso:

Ingredientes
- 1 unidade de baguete pequena
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente, grande, de alho picado
- 4 xícaras (chá) de espinafre fresco, cortado em tirinhas (apenas as folhas e talos mais fininhos)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1. Corte a baguete em fatias finas.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue azeite sobre elas. Leve ao forno preaquecido por 6 minutos ou até que fiquem levemente douradas e crocantes. Reserve. (Não desligue o forno!)
4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho (sem deixar dourar). Junte o espinafre cortado em fatias e refogue em fogo alto rapidamente, apenas até ficar murcho. Retire do fogo e adicione o requeijão e acerte o sal e a pimenta. Misture bem.
5. Coloque um pouco do recheio de espinafre sobre cada torradinha.
6. Salpique queijo parmesão e volte ao forno. Asse até o queijo derreter.
7. Sirva em seguida.

Rendimento: aproximadamente 15 torradinhas
Tempo de preparo: 20 minutos

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