Quanto mais o prato for colorido, melhor! Já ouviu isso? Segundo pesquisas feitas no Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, aumentar o consumo de frutas, verduras e hortaliças, pode prevenir o câncer colorretal - dentre outros benefícios.
A ingestão de vegetais, especialmente os de folhas verdes, como o espinafre, por exemplo (quanto mais verdão, melhor) pode diminuir o risco de homens desenvolverem câncer colorretal. Os pesquisadores constatam que esses alimentos possuem uma série de compostos anti-câncer, como vitamina C, carotenóides, folato, fibras e flavonóides. A pesquisa foi feita com mais de 488 mil pessoas, com idades entre 50 e 71 anos e desenvolvida num prazo de cinco anos. O estudo apontou que os homens que comiam mais porções de vegetais diariamente tinham um risco 18% menor de desenvolver a doença, comparados com aqueles que comiam menos. E o bacana é que dá para "brincar" com cores, formas e temperos. Não custa nada tentar, considerando que há muitas frutas e vegetais espalhadas por aí e podemos escolher a vontade. Se podemos adiar uma possível doença com a prevenção, degustando delícias (isso mesmo, algumas opções são deliciosas), melhor que tomar medicamentos, sofrer picadas, efeitos colaterais, e que na maioria das vezes são bem mais caros!
Nenhum comentário:
Postar um comentário