sábado, 30 de julho de 2011

Timbales de Berinjela

Berinjela. Pra quem ama esta maravilha... uma receitinha bem prática - e light:


Timbales de beringela
Ingredientes

• 3 berinjelas com casca em cubos

• 3 colheres de sopa de azeite

• Tomilho fresco a gosto

• 2 dentes de alho amassados

• 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo

• 6 tomates orgânicos sem pele e sem sementes amassados

• 50 g de macarrão miúdo cozido

• 350 g de cream cheese

• Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Numa panela, refogue as berinjelas no azeite com o tomilho, o alho e o açúcar, em fogo brando. Numa vasilha à parte, faça uma pasta com o tomate e o sal. Reserve. Quando a berinjela murchar, tire do fogo e acrescente o macarrão. Deixe esfriar.

Forre um refratário (ou uma fôrma retangular funda) com filme plástico e unte-o. Alterne uma camada de cream cheese e outra de pasta de tomate. Cubra com a berinjela e o macarrão e pressione, acomodando bem.

Faça outra camada de cream cheese e outra de pasta, sempre apertando bem. Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.

Nenhum comentário: