sábado, 13 de agosto de 2011

Batata-doce Gratinada com Ervas

Simples assim... um prato que além de leve, saudável, charmoso - é delicioso!



Ingredientes

• 1 kg de batata-doce cozida

• 3 folhas de sálvia

• 1 colher de chá de orégano fresco

• Gotas de óleo de girassol

• 1/2 xícara de maionese de tahine* (veja a receita)

• 1 pitada de sal marinho

• 2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho

• 1 xícara de chá de leite de cereais*

• 1 xícara de chá de castanha-do-pará moída

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve.

Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese. Por cima, coloque uma camada farta de tofu.

Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele.

Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.

Maionese de Tahine

• 1/3 de xícara de chá de suco de limão

• 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

• 1/2 colher de chá de mel

• 2 colheres de chá de sal marinho

• 1/3 de xíc. de sopa de azeite ou óleo de girassol

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, o mel e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.



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