sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Banana Split - Original

Huuuummm, um agradinho que é uma gostosura para os formigões de plantão neste fim de semana: uma clássica sobremesa americana.
hotrodcityusainc.com

Banana Split - sorvete e banana cortada no meio (banana split - porque split significa separada ou cortada no meio). A delícia foi inventada em 1904 por um jovem de 23 anos que era aprendiz de farmaceutico: David Evans Strickler - e ficou famoso por inventar esse sorvete. A farmacia que ele trabalhava, a Tassel Pharmacy ficava na cidade de Latrobe, no estado de Pennsylvania. Como assim, Sorvete na farmacia?! Sim, isso mesmo que você leu.


Naquele tempo, farmácias vendiam refrigerantes, floats (refrigerante com sorvete) e coisas do tipo. E como existia uma universidade vizinha da tal farmácia, a sobremesa foi um grande sucesso com os estudantes, que espalharam a noticia do "Achado" pelo pais inteiro. Apareceram muitos imitadores depois disso mas a verdadeira receita que pode ser chamada de banana split é uma só. Para fazer uma clássica banana split não basta apenas sorvete & banana cortada ao meio. Ela é feita e formulada por uma "combinação perfeita".


A banana Split original consiste de: três bolas de sorvete: uma de baunilha, uma morango e uma de chocolate - nessa ordem. As três bolas de sorvete têm que ficar lado a lado numa vazilha especial chamada de boat (barco). A banana é cortada no meio e cada metade é colocada cuidadosamente na frente e atrás das bolas de sorvete.


Ai vem "o segredo" melindroso: coloque pedacinhos de abacaxi em cima do sorvete de baunilha. No sorvete de chocolate coloca-se a calda de chocolate quente (receita abaixo) e, por último no sorvete de morango, coloca-se calda de morango (receita abaixo). Depois, coloque amendoin picado por cima de todo sorvete e por último coloque creme chantili por cima de tudo e enfeite com uma (nao duas, nem três) cereja.

Agora, a receita da calda de chocolate que pode ser usada em cima de qualquer sorvete, bolo ou frutas.

Calda de chocolate :
12 oz (340 gramas) de chocolate cortado em pedacos
1 xicara (240 ml) de creme de leite
1/3 xicara (66 gramas) de acucar
1/3 xicara (80 ml) de glucose de milho(tipo Karo)
1 1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1 colher de sopa de licor (opcional).


Leve todos os ingredientes ao fogo baixo,mexendo sem parar ate formar uma calda homogenia. Sirva imediatamente. Pode guardar na geladeira por até duas semanas.


Calda de morango:
2 lbs ( 1 kg) de morangos frescos, picados, lavados, sem folhas
1/2 xicara (cha) de acucar (mais se preferir)
2 colheres (cha) de amido de milho
suco de 1/2 limao
Misture todos o ingredientes e leve ao fogo,mexendo bem ate os morangos cozinharem (uns dez minutos).

Deixe esfriar. Sirva gelado. Rende tres xícaras.

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