sábado, 25 de agosto de 2012

Lasanha de Berinjela

Amo berinjelas! Geralmente tenho algum tipo congelado em casa - desde patê ou alguma receita assada e recheada para várias combinações. Recebo uma newsletter sobre várias dicas para o dia a dia e quase enlouqueci quando tinha 07 receitas diferentes desta maravilha: kibe, cuscuz, barquinhas recheadas, terrina, mistura para massas e até pizza "falsa". Escolhi a lasanha... Vamos lá?

Ingredientes:
3 berinjelas lavadas e cortadas na vertical; 4 tomates maduros; ½ cebola; 2 dentes de alho; orégano, sal e pimenta a gosto; 300g de peito de peru 300g de mussarela.

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, leve água para ferver vá distribuindo das berinjelas fatiadas, até ficarem macias, se preferir use o microondas, cada berinjela fatiada leve 8 na potencia alta, ponha para escorrer, até sair bem a água.

No liquidificador, bata: tomates, cebola , alho com um pouco de sal, reserve. Em um refratário, faça camadas: molho de tomate batido, berinjela, salpique sal, pimenta em pós e orégano, peito de peru e a mussarela. Repita as camadas até preencher toda a forma, acabando com mussarela, leve ao forno por 30 minutos.

Fica demais!!! Sirva com uma saladinha - mix de folhas.

Veja as outras receitas de berinjela no link abaixo...
http://www.minhavida.com.br/receita/galerias/15488-sete-receitas-com-berinjela-para-comer-no-almoco/7#conteudoTxt

Nenhum comentário: