Minha sogra tem umas mãos pra cozinhar que é uma coisa, tanto doces quanto salgados e de receitas super, hiper, mega-elaboradas. Tanto é que nunca fui chegada a doces, mas os dela, sempre experimento. Os bolos então... Huuummm! É a "Boleira oficial" da família e a cada ano nos surpreende com novidades incríveis, verdadeiras obras de arte, em cada aniversário que comemoramos.
Coloque as mãos na massa e vamos lá...
TORTA DE MAÇÃ INVERTIDA
MASSA:
- 200 grs. de bolacha maizena triturada
- 100 grs. de margarina derretida
*Misturar a bolacha com a margarina derretida e forrar, só no fundo, numa fôrma desmontável de + ou - 25 cms de diâmetro. Colocar na geladeira e Reservar.
DOCE DE MAÇÃS:
- 09 maçãs descascadas e picadas
- 06 colheres (rasas) de açúcar
- 01 colher de sumo de limão
- Baunilha
- Canela em pó
* Juntar as maçãs, o açúcar, o limão, a baunilha e levar ao fogo para cozinhar. Depois de frio, colocar a canela. Escorrer a calda que se formou e reservar o doce.
CREME:
- 02 gemas
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite sem soro
- Baunilha
* Com o leite condensado e as gemas, fazer um brigadeiro mole. Tirar do fogo e acrescentar a baunilha e o creme de leite. Reservar.
MONTAGEM:
*Sobre a base de bolacha, colocar o doce de maçã sobre maçã, colocar o creme e polvilhar canela.
OPCIONAL:
Um comentário:
A receita ficou muito boa! Só não usei a baunilha.
Achei que o creme ficou molinho e coloquei no forno médio por meia hora, ficou maravilhosa!
Quente ou gelada foi aprovadíssima.
Postar um comentário